注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月之海/Anderson JW

 
 
 

日志

 
 
关于我

搞手机的没人比我懂时尚,写时尚的没人比我懂手机。观潮北京记者 月之海:jw990704@msn.com

网易考拉推荐

文化人不穿文化衫,穿polo的谁会打马球  

2008-09-05 13:14:23|  分类: 我看时尚圈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要问今天夏天什么最热,绝对是有着各种图案的文化衫了,不管是赈灾还是奥运,实在太多了。说起文化衫,它跟普通汗衫的最大区别就是一个是纯色的,一个带图案了,这个东西,由于工作原因,也许穿里面还行,可实在不能把这种东西穿着上班去,这大热天的也不想穿那种正儿八经的衬衣,所以夏天我的衣橱里polo衫最多。

文化人不穿文化衫,穿polo的谁会打马球 - 月之海 - 月之海@View

说起polo衫虽然更多的人先会想起来Ralph Lauren,但是凡事有先有后,我们还是要从Lacoste说起。我们伟大的ReneLacoste先生就不用多说了,他当年在网坛应该就如同现在的Federer费天王一样,而且他在为体坛做出这么大贡献的同时,也对服装界不可磨灭的贡献。据说是因为他打球时候穿长袖太热而且不好发挥,所以他把人家打马球的衣服加了个领子,穿上打球无比潇洒,跟风效仿的人多了,自然有人要把它商业化了。

 

不过说做polo衫最成功的,应该还是我们的RalphLauren先生了。这位传奇人物真的从开始就展示出他一定是个不平凡的人物,他这么一个穷人家的孩子,从小就学会穿着他的经济实力根本不能承受的高档衣服,坚定着自己无比的信念,用一个宽领带的小技巧,一下翻身从sales自己做上了老板。而且值得一提的是,这位巨子曾经在美国的老牌劲旅BrooksBrothers一度供职,不知道是该叹息BrooksBrothers失去这么个天才,还是庆幸好在一个天才没有被埋没。如果Ralph当年在那里一直工作的话,也许今年的夏天还是那么枯燥。

文化人不穿文化衫,穿polo的谁会打马球 - 月之海 - 月之海@View

 

RalphLauren一起称霸美洲的polo还有TommyHilfiger,但是他过于宽松的路线我没法多穿,而PerryEllis这个Preppy的领军人也不想多说,我还是想转回来说说敬爱的Comme des Garcons.也许从她的心里来说polo衫并不是她最想要的,但是不管是那些绿心、黑心、红心,还是她crossfredperry,都完全成为潮人们必备的物品。更有意思的是,JunyaWatanabe,这位川久的爱将,估计被熏染了太多了,最近居然联手lacoste推出了Junya Watanabe MAN corssLacoste,这一家子看来真的好上这口了。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017