注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月之海/Anderson JW

 
 
 

日志

 
 
关于我

搞手机的没人比我懂时尚,写时尚的没人比我懂手机。观潮北京记者 月之海:jw990704@msn.com

网易考拉推荐

中国时尚周,年年有噱头,今年特别多  

2009-11-09 16:16:39|  分类: 我看时尚圈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

当一场寒风刮翻了爱慕的内衣秀,我们就知道这注定还是一届口水多过时装的盛事了。再时装周开始之前,一个从第一届开始参与时装周的朋友就唠叨,第一天是晚上,品牌还是爱慕,第二天晚上还是东北虎压轴,这个不会变,也不能变。再回想爱慕的压棚事件,没办法,谁让你自己非要争个第一那,不禁想起一句老话,枪打出头鸟。

 

接下来的一周,媒体从不会感到寂寞,就算想清净也难,我们的王庆王主席肯定不会这样无新闻的结束一周。“绝不让洋大牌来中国炒冷饭”,此话一出,让大家纷纷猜测背景如何。到底是去请某国际大牌未果那,还是哪个国际人士耍上了大牌,惹得我们的大牌不高兴了。答案不得而之,不过可以肯定的一点是,如果想提高我们整体时装的品牌,走出去,拉进来都是必不可少的,让我们的设计师和世界多多交流,让世界多多了解我们的时装,有什么不好?至于所谓的炒冷饭,如果可以把四大时装周的大量冷饭都弄来,总好过我们这样连汤都喝不饱的境地,至少关之琳大小姐不会以订好航班为由说闪就闪。不过来了的话,如果某大牌非要占第一天第一晚,不知道组委会会怎么安排,真要是那么尴尬,不如自己在窝里,想怎么走就怎么走。

 中国时尚周,年年有噱头,今年特别多 - 月之海 - 月之海@View

王主席还放话,我们要打造自己的Chanel,居然在他眼里谁会成为Chanel我们不得而之,不过祁刚确实是这届的主力,一人两场秀,其劳动量可想而知。他给米皇的秀上,虽然模特在这样一个春夏环境下身穿厚厚的羊绒大衣,可让我看的心里就是一个字,冷。接下来他自己的秀上,虽然好评如潮,可还是让我想起帆勋古鲁说的那句话,中国国际时装周的大多数设计师始终还是没有分清时尚和服装之间的内在区别和联系,做出来的东西也只能用艳俗来形容了。

 中国时尚周,年年有噱头,今年特别多 - 月之海 - 月之海@View

总把自己看低一定是不好的,可如果自己确实不高的情况下怎么办,那就把别人也弄低。“国外设计师也总抄我们的”,王主席如是说。不知道他说的抄袭到底是什么,可在王玉涛的一场秀上,我们看到了Givenchy的男人legging,Balmain的小翘肩,苏格兰的裙子,缅甸的裤,看上一场四大时装周您都不用再去看了,不知道这种是不是他所说的抄袭。其实时装,那种感觉很重要,而感觉这东西,不是眼能一下看出来的。

 中国时尚周,年年有噱头,今年特别多 - 月之海 - 月之海@View

不过让大家最争议的,最后还是落在Mark张的秀上,一个露点让众媒体哗然,累了一个礼拜了,终于来了点养眼的。大家一片热议,为什么露点的是一个外国模特而不是中国的,难道我们中国的真的不行吗?我除了想说一句无聊之外,实在说不出别的拉,张肇达设计中的皱褶,不对称设计,印花,高腰线收腰好像都成了摆设,根本没有人提,这样的结果不知道他是意料之中的满意,还是感觉自己一年的设计浪费的惋惜。不过无论出发点如何,很好的一场秀,还是希望大家多看衣服,少看几眼姑娘,想看的话,自己回家看,想怎么露就怎么露。

 

到了现在,就差最后一个不是悬念的悬念还没有出来那,就是那个金顶针了,好奇的不是到底是谁得奖,这种政治产物好象有兴趣的人不多,好奇的是,是不是又有人站出来暴点噱头出来。

  评论这张
 
阅读(2365)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017