注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月之海/Anderson JW

 
 
 

日志

 
 
关于我

搞手机的没人比我懂时尚,写时尚的没人比我懂手机。观潮北京记者 月之海:jw990704@msn.com

网易考拉推荐

男人购物MALL时代2.0  

2009-11-15 14:32:11|  分类: 我看时尚圈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

男人购物MALL时代2.0 - 月之海 - 月之海@View

如果你认为电子城的那些高科技产品,或者各种花样繁多的酒类才是男人的最爱的话,那你就大错特错了。其实男士对服装品牌,时尚潮流的需求也是一个相当大的空间,只不过男士购物起来,并不象女人那样悠然闲散,他们总是会在很短的时间里把自己需要的东西置备齐全,然后那,当然是冲向下一站。

 

只穿Paul Smith的男人

 

我和陈先生认识已经很多年了,不过到现在我还记得对他的第一印象,他是一个paul smith的忠实fans。在那个时候paul smith还没有进入中国市场,可早年留洋的经历和经常出国的便利让陈先生爱上了这个品牌,并可以很方便的买到。转眼间十年过去了,paul smith在中国经历了开了又关的尴尬,不过陈先生还是一如既往的穿在他的paul smith,从外套到衬衣,从钱夹到皮包,这成了他的风格,其实这也是很多男人的风格。

 

有的男士,可能一生几十年,一直就是和几个品牌打交道,终生与之为舞,这样的好处不言而喻,不用逛来逛去,节省了不少时间。固定的风格,固定的品牌让男人们有一种家的感觉,其实在外打拼的男人们内心深处总是有那么点内向和柔弱,所以在购物这个本来就不擅长的环节上,男士们更喜欢和熟悉的人打交道。甚至于很多男士,连商场都只去那么有限的两三家,如果不是断码缺货或者什么特殊问题,他们是绝对不会货比三家的。

 

而且更有调查显示,这种男士的特有习惯,随着年龄和财富的增加,而变的越发明显。年龄段在16-24岁的男性,12%表示热爱购物,23%表示喜欢购物,22%表示不介意,而占最大比例37%去商场仅仅购买他们真正需要的商品。随着年龄的增长,人们赚的钱越来越多了,可对购物却更加提不起兴趣。年龄段25-34的男性中,48%去商场仅仅购买他们真正需要的,而在35-70年龄中这个比例猛增到59%。在收入超过$75,000的男性中,51%进入商场买到需要的商品后就离开。

 

面对这样一个奇特的人群和呆板的数据,我们的商家又在想什么那?

 

“一站式”MALL时代

 

有人用男人和女人一起做了一个购物调查发现, 54%的女性喜欢或者热爱购物,而男性对此持保留态度:大部分男性50%表示他们去商场仅仅购买他们真正需要的东西然后离开商场。不过一切都是商机,关键看你看待的角度在哪里。这个调查还显示,男性平均花费71分钟在商场内购买服装,而女性购买服装的平均时间为140分钟。虽然男士们购物频率较低,而且花费在商场内的时间较短,然而男性的优势是他们是真正的买家,因为他们进入商店,就绝不会空手而归,而且购买的物品普遍价值超过女人。

 

理论联系实际,这个时候,品牌要做的就是如何把男人的目光吸引到自己的店里来,做一个忠贞不渝的铁杆粉丝,并在他满意购物的前提下,如何在店里驻足久一点了。

 

很多商家都在搭配上做足文章,因为不肯逛商店的男人,肯定对时尚的把握没有那么恰到火候,所以很多店铺都特别注意男装的整体搭配,从陈列开始把男人工作,休闲,居家的各种搭配做的淋漓尽致,而导购也是不遗余力的在这方面对男士进行诱导,买了西服就会问你,家里是不是还缺一件合适的衬衣,买了衬衣自然要问你需要不需要领带,既然都买了,今年新款的皮鞋又怎么能或缺,当这个男人满意的离开店铺时,你会发现你又了很少的时间,卖出了好几倍于女装的价格,因为男人们才不管是不是该买Hermes的包包,什么是Celine的限量版,实用体面就足够了。更有甚者,一位从事商场导购类杂志的朋友告诉我,在她们做市场调研的时候,经常会发现一些男士拿着她们的杂志冲到商场里,指着某一页的搭配图片买衣服,在她开心大笑之余,我们也清楚认识到一站式购物对男性消费的重要性。

 

谁说男人不爱网购?

 

相对女性来说,很多男人对互联网更加熟悉和依赖,网络的服装市场从很早就开始被挖掘,不过这些每天挂在网上的男人们却很少进行网上购物,原因也很简单,因为男人们更加的现实主义,他们倾向于能摸到衣服的材质,最好能试穿一下,不过这并不是说男人们只能去商场,男人不爱网络购物,只能说你的方法没用对。

 

TechCrunch曾经报道有一家有趣的在线购物商店叫做Trunk Club,它标榜的就是一次送一大箱,完全是服务型的公司。目前它经营不到一年,已经有接近上千名客户,这些客户都是男性,而且是那种极度懒得上商场去买衣服而又不那么信赖网络的男性,这些人完全不挑剔花色、更不想享受逛街乐趣,耐心又只有15分钟。

 

这个Trunk Club,它会让你先填一个表格,然后与你联络,利用人人几乎都有的Webcam摄像头,加上Skype等聊天软件,得到你的大概身材、身高等等。接下来,Trunk Club竟然不用你表态,直接用快递寄一大箱的裤子、衣服到你家!不用你选任何东西,直接寄到你家,然后你再上Skype,接Webcam,现场穿起来给站方所请来的专家看!你不喜欢的,统统可以再寄回来,只需要付你最后留下来的那一批衣服钱就可以了,之后Trunk Club会再寄新的给你。Trunk Club号称他们很有经验,这段试穿视频的时间不会太久,大约只要15分钟,他们就知道怎么样让你更满意!

 

Trunk Club虽然从上衣、裤子、外套……全部都有,但它也很聪明,为了减低风险和投入,它只做两类的衣服,一种是正装,就是像西装这类,另一种是休闲装,也就是像卡奇裤上面配Polo衫这种的装扮。对于不喜欢逛街的男士来说,这两种装扮其实就足以打发所有衣装需求了。至于价格,Trunk Club是根据箱内的服装,算给你一箱多少钱。在送第一箱的时候就会与你收费,说不定里面还有一两件高级的西装, 通常会喜欢这种购衣模式的男士们,拿到衣服后也许懒得寄回去,一笔大生意就做成了。

 

而最重要的,这类购物网站会象品牌一样,获得一批忠实的满意男士,因为男人不喜欢换来换去的秉性,估计很多一辈子就这样被Trunk Club牵着鼻子走下去了, 在他们的世界里就只有四种东西:阳光、空气、水、和Trunk Club。而在这些人有生的日子里,他们还可以继续帮Trunk Club口耳相传找来其它客户,因为这是很多男人一直困饶的问题──非常不想逛街,因为感受不到任何乐趣,可衣柜里实在没衣服穿了!

 

(本文已由中国服饰发表,未经同意,请勿转载)

  评论这张
 
阅读(2554)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017